- 200 cc susu cair.
- 50 gr mentega/margarin.
- 2 butir telur, kocok rata.
- 100 gr gula pasir.
- 50 cc rum.
- 1 sdt garam.
- 200 gr tapai singkong, haluskan.
- 8 lembar roti tawar, buang kulitnya.
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
- Panaskan susu bersama mentega/margarin dengan api sedang hingga mentega/margarin cair dan tercampur rata.
- Campur telur, gula, rum, garam, dan tapai singkong hingga rata.
- Masukkan potongan roti, aduk hingga rata, tuang campuran susu, aduk rata.
- Berikutnya:
- Tuang dalarn pinggan tahan panas/pireks.
- Tempatkan pireks berisi adonan di atas loyang berisi air (tim).
- Panggang ± 45 menit.
- Keluarkan, lalu panggang lagi sebentar tanpa dialasi loyang berisi air hingga puding kering dan berwarna kecokelatan.
Recent Comments