Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Puding Roti Tapai Singkong July 30, 2008

Filed under: Puding,Serba Singkong — citarasa @ 6:44 am
Tags: , , ,

Bahan:

  • 200 cc susu cair.
  • 50 gr mentega/margarin.
  • 2 butir telur, kocok rata.
  • 100 gr gula pasir.
  • 50 cc rum.
  • 1 sdt garam.
  • 200 gr tapai singkong, haluskan.
  • 8 lembar roti tawar, buang kulitnya.

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
  2. Panaskan susu bersama mentega/margarin dengan api sedang hingga mentega/margarin cair dan tercampur rata.
  3. Campur telur, gula, rum, garam, dan tapai singkong hingga rata.
  4. Masukkan potongan roti, aduk hingga rata, tuang campuran susu, aduk rata.
  5. Berikutnya:

  1. Tuang dalarn pinggan tahan panas/pireks.
  2. Tempatkan pireks berisi adonan di atas loyang berisi air (tim).
  3. Panggang ± 45 menit.
  4. Keluarkan, lalu panggang lagi sebentar tanpa dialasi loyang berisi air hingga puding kering dan berwarna kecokelatan.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s