Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Samplok Singasari August 20, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Gurih,Serba Singkong — citarasa @ 12:01 am
Tags: , ,

Samplok SingasariBahan:

  • 500 gr tepung singkong (tepung gaplek), siap pakai.
  • 200 cc air.
  • 1/2 ikat merang, bakar, ambil abunya, ayak.
  • 1 sdt garam.
  • 150 cc air gula merah.
  • l00 gr kelapa parut.

Cara membuat:

  1. Campur tepung singkong dengan air, jika kurang air dapat ditambah sedikit lagi, aduk hingga menjadi jeladren.
  2. Bagi tiga bagian, satu campur dengan abu merah, dan sebagian lagi campur dengan gula merah, dan satu bagian hanya ditambah garam.
  3. Kukus di cetakan datar hingga matang.
  4. Potong sesuai selera.
  5. Sajikan samplok dengan parutan kelapa.
 

2 Responses to “Samplok Singasari”

  1. Hayu Says:

    Wah aku suka sekali dgn jajan pasar ini apalagi samplok merang….. Sdh lama penasaran bagaimana membuatnya …terimakasih ya mbak .ditunggu resep warisan selamjutnya…

  2. siti sumarlik Says:

    Apa abu merang gak bahaya jika di makan ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s