Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Resep Dasar Saus VLA September 4, 2008

Filed under: Article,Puding — citarasa @ 12:25 pm
Tags: , , ,

Puding disantap dengan saus VLA yang kental, dengan rasa dan aroma vanili. Bila disukai dapat diganti dengan 1-2 sdm rhum kualitas baik.

Bahan:

  • 500 cc susu cair.
  • 1 sdm maizena.
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 kuning telur, kocok rata.
  • 1/2 sdt essens vanili/ 1 sdm rhum.

Cara membuat:

  1. Cairkan tepung maizena dengan sedikit susu, sisihkan.
  2. Cairkan kuning telur dengan sedikit susu, sisihkan.
  3. Masak susu dan gula dengan api kecil. Pada saat hangat, masukkan cairan maizena aduk rata.
  4. Segera masukkan cairan telur, aduk terus hingga tercampur rata dan licin.
  5. Matikan api, terus aduk hingga dingin, baru tambahkan rhum/vanili cair/bubuk.
 

21 Responses to “Resep Dasar Saus VLA”

  1. rina Says:

    kalo ga pake telur gmn??

  2. icha Says:

    kalo ga pake rhum, hasilnya bgmn ??
    trims

  3. deedee Says:

    setelah diberi essens vanili, kok rasanya jadi pahit, kenapa ya ? (karena baru coba pertama kali, saya beri vanili 1/4 sdt aja.)

  4. ronz md Says:

    500 cc = berapa liter sich

  5. Hermione Says:

    kalo pake putih telur gimana?? *plis jangan replay: coba aja ;;)

  6. catatandaris Says:

    ini untuk brp bungkus agar2?

  7. katrina Says:

    saus fla itu tahan sampe brapa hari sist kalo disimpen di kulkas?

  8. Ada yg lebih gampang gk?

  9. Sri Hastuti Says:

    Terimakasih atas infonya!
    Saya coba……😀🙂

  10. inayah Says:

    makasih dengan adanya ini,saya menjadi terbantu😀

  11. rere Says:

    seneng deeh..barusan aku praktekin resep vla nya, trnyata caranya begitu ya, biar ga menggumpal/pecah sausnya. thanks ya🙂

  12. anna Says:

    kuning telur atau putih telur

  13. lucia Says:

    susu cairnya tawar ato yg UHT ya?

  14. coki Says:

    hhmm sepertinya mudah. tapi apa tidak terlalu encer?

  15. @vilda3_vilda Says:

    thanks yach, q dah buat vlax tapi sygx ngga pake rhum so tetap enak n ma’nyusssssss

  16. Dian Says:

    aku contek ya resepnya..

  17. sherly Says:

    kalo bikinnya mau rasa keju gimana? buat fla cake and puding, mau nyoba rasa keju. tolong jawab!!!!

  18. lilis syadiyah Says:

    trims bgt info’y sgt membantu sy sbg IRT pemula yg ingin membuat cemilan buat klg….

  19. Astrid Says:

    Selain maizena bisa gak diganti yang lain, mis: tepung terigu/tepung beras?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.