Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Cake Pisang August 21, 2009

Filed under: Aneka Cake,Serba Manis — citarasa @ 10:49 pm
Tags: , , , , ,

Cake PisangBahan :

  • 2 sdm sari buah jeruk.
  • 150 cc susu.
  • 275 gr tepung terigu.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdt garam.
  • 175 gr mentega, lelehkan.
  • 2 buah pisang ambon, haluskan.
  • 2 butir telur.
  • 50 gr almond, cincang.

Bahan yang diayak :

  • 1 1/4 sdt baking powder.
  • 375 gr gula halus.

Bahan untuk hiasan :

  • 75 gr mentega.
  • 125 gr gula halus (ayak).
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1-2 sdm air hangat.

Bahan untuk hiasan :

  • 1 buah pisang ambon, iris, rendam dalam air jeruk nipis, lalu rendam dalam air gula yang kental sekali (lihat disini )

Cara membuat :

  1. Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 22 x 22 cm.
  2. Panaskan oven I80 derajat celcius.
  3. Kocok sari buah jeruk dengan susu, diamkan 5 menit hingga susu agak mengental.
  4. Ayak tepung di baskom, masukkan gula, soda kue, dan garam.
  5. Masukkan mentega, pisang, dan susu. Kocok hingga rata dan lembut.
  6. Masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
  7. Masukkan almond, aduk rata. Masukkan ke loyang, panggang selama 35 menit.
  8. Olesi salah satu cake dengan krim, beri irisan pisang, tumpuk dengan cake lainnya.
  9. Hias dengan krim dan irisan pisang.
  10. Krim: kocok mentega hingga lembut, masukan gula halus sesendok demi sesendok sambil dikocok, beri vanili dan air hangat, aduk rata.
 

One Response to “Cake Pisang”

  1. […] krim secukupnya (lihat disini). […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s