Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Sayur Urap February 19, 2009

Filed under: Aneka Sayur,Menu Daerah,Menu Sehari-hari — citarasa @ 11:36 am
Tags: , , , ,

Sayur UrapBahan:

Aneka sayuran: kacang panjang, kecipir, tauge, kangkung, dan wortel.

Untuk bumbu urap:

  • 1/2 butir kelapa yang muda, parut.
  • 1 sdt terasi bakar.
  • 2 buah cabai merah.
  • 2 buah cabai rawit.
  • 1 sdt garam.
  • 1 cm kencur.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt gula merah.

Cara membuat:

  1. Cuci bersih sayuran, potong-potong.
  2. Khusus untuk wortel, iris tipis bentuk korek api. Kukus atau rebus dengan sedikit air.
  3. Haluskan semua bumbu urap, campur dengan kelapa parut, aduk rata. Kukus sebentar agar tidak mudah basi.
  4. Campur sayuran dengan bumbu urap, sajikan.

Hasil untuk ± 4 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s