Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Daging Sapi Cah Kangkung December 9, 2008

Filed under: Serba Daging — citarasa @ 6:15 am
Tags: , , , ,

Daging Sapi Cah KangkungBahan:

  • 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 buah bawang merah, iris tipis.
  • 1 mas (2 cm) jahe, iris tipis.
  • 1 sdm tauco.
  • 1 buah cabai merah, iris tipis.
  • 200 gr daging sapi (has dalam), iris tipis berlawanan serat.
  • 1/4 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 200 cc air.
  • 2 ikat kangkung, petiki daunnya.
  • 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya.
  2. Masukkan tauco dan cabai. Aduk-aduk.
  3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang, angkat.
  5. Rebus kangkung dengan minyak selama 1/2 menit. Angkat, susun dalam piring saji.
  6. Siram masakan daging diatasnya. Hidangkan.
 

One Response to “Daging Sapi Cah Kangkung”

  1. madaff Says:

    Thanks resepnya….:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s