Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Daging Sapi Merica Hitam December 8, 2008

Filed under: Serba Daging — citarasa @ 10:44 am
Tags: , , , ,

Daging Sapi Merica HitamBahan:

  • 300 gr daging sapi (has dalam), potong dadu 2 cm.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 putih telur.
  • 1 sdm air perasan jahe.
  • 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1 sdm tepung maizena.

Bumbu untuk melumuri:

  • 150 cc minyak goreng rendah kolesterol.
  • 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menurnis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 buah bawang merah iris tipis.
  • 1 ruas ( 2 cm) jahe, iris tipis.
  • 1 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 1/2 sdm merica hitam, giling kasar.
  • 100 cc air.
  • 1 buah cabai hijau, iris serong 1/2 cm.
  • 1/2 buah bawang bombai, iris 1/2 cm.

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri daging, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng daging sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai hamm.
  4. Masukkan daging, garam, gula, merica hitam, dan air.
  5. Tutup wajan, diamkan selama 3 menit. Setelah matang masukkan cabai hijau dan bawang bombai. Aduk rata, Angkat, hidangkan.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s