Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Daging Sapi Jahe Muda December 8, 2008

Filed under: Serba Daging — citarasa @ 2:56 pm
Tags: , , ,

Daging Sapi Jahe MudaBahan:

  • 300 gr daging sapi, iris tipis.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm air perasan jahe.
  • Sedikit merica bubuk.
  • 1 sdm tepung sagu.

Bumbu untuk melumuri:

  • 150 cc minyak goreng rendah kolesterol.
  • 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 100 gr jahe muda, iris tipis.
  • 2 sdm jamur kuping hitam, rendam dalam air hangat hingga mekar, potong-potong.
  • 1 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 100 cc air.

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri, diarnkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Goreng daging selama 1 menit. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum aromanya.
  4. Masukkan daging, aduk-aduk. Masukkan jamur kuping hitam, garam, gula, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
  5. Tutup wajan. Masak selama 2 menit, angkat, hidangkan.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s