Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Combro December 1, 2008

Filed under: Khas Daerah,Serba Singkong — citarasa @ 9:12 am
Tags: , ,

CombroBahan:

  • 500 gr singkong.
  • 1/2 sdt garam.
  • Sambal oncom.

Untuk sambal oncom:

  • 250 gr oncom.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 1/2 sdt terasi.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt asam.
  • Sedikit gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.

Cara membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih dan parut halus.
  2. Campurkan dengan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan singkong menjadi bulatan-bulatan, isi dengan sambal oncom. Bentuk lagi bulat lonjong.
  4. Panaskan minyak yang banyak, goreng combro hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat sambal oncom:

  • Potong-potong oncom setebal jari, lalu panggang hingga matang.
  • Haluskan semua bumbu, campurkan dengan oncom. Ulek hingga halus dan rata.
  • Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Hasil ± 10 buah.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s