Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Cap Cay Kuah November 21, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 10:50 am
Tags: , ,

Cap Cay KuahBahan:

  • 6 siung bawang Putih, memarkan, iris halus.
  • 5 buah bawang merah, iris halus.
  • 450 cc kaldu ayam.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.

Bahan dipotong-potong:

  • 2 buah hati ayam.
  • 2 buah ampela.
  • 1 buah paha ayam, ambil dagingnya.
  • 200 gr udang.
  • 5 buah bakso sapi.
  • 5 buah bakso udang.
  • 3 buah kekian.
  • 4 lembar kol.
  • 100 gr kapri.
  • 100 gr bunga kol.
  • 100 gr wortel.

Cara membuat:

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tuangi 150 cc kaldu dan kecap, masukkan hati, ampela, daging ayam, dan udang, massak sampai matang.
  3. Masukkan bakso udang, bakso sapi, kekian, dan sayuran, tambahkan 300 cc kaldu.
  4. Beri merica dan garam, masak sampai mendidih.
  5. Angkat, segera sajikan.

Hasil untuk ± 5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s