Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Tumis Kangkung Oncom November 16, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 6:48 am
Tags: , ,

Tumis Kangkung OncomBahan:

  • 2 ikat kangkung, petiki daunnya.
  • 1 piring oncom, ulek kasar.
  • 2-3 sdm minyak goreng, untuk menumis.

Bumbu:

  • 5 buah cabai hijau, iris kasar.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sdm air asam

Bahan tumbuk halus:

  • 5 buah cabai rawit.
  • Sepotong terasi.
  • Garam secukupnya.
  • 1 potong gula merah.
  • 2 buah bawang merah.

Cara membuat:

  1. Tumis semua bumbu kecuali air asam hingga harum.
  2. Masukkan kangkung dan oncom, aduk-aduk sampai kangkung layu.
  3. Tuang sedikit air, tutup wajannya sambil sesekali dibuka dan diaduk. Masak sampai kangkung lunak.
  4. Masukkan air asam, aduk-aduk. Angkat.

Hasil untuk ±5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s