Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Puding Mandarin Cokelat September 6, 2008

Puding Mandarin Cokelat Bahan agar bening:

  • 1/2 bks agar-agar bubuk.
  • 375 cc air.
  • 35 gr gula pasir.
  • 1 kg jeruk mandarin.

Bahan agar jeruk:

  • 1 bks agar-agar bubuk warna kuning.
  • 5 tetes pewarna kuning.
  • 75 gr gula pasir.
  • 250 cc susu cair.
  • 500 cc air.
  • 1 sdt esens jeruk.

Bahan agar cokelat:

  • 1 bks agar-agar bubuk.
  • 2 sdm cokelat bubuk.
  • 1 sdt kopi instan.
  • 250 cc susu cair.
  • 500 cc air.

Saus: vla vanili (lihat disini ).

Cara membuat:

  1. Rebus agar-agar, gula, dan air sampai mendidih, angkat.
  2. Agar-agar kuning: rebus agar-agar, susu, dan air, hingga mendidih, masukkan gula, pewarna kuning dan esens jeruk, aduk rata.
  3. Agar-agar cokelat: cairkan cokelat dan kopi dengan sedikit air hangat. Rebus agar-agar, air, dan susu sampai mendidih, masukkan gula dan larutan cokelat & kopi, aduk rata.
  4. Siapkan cetakan, letakkan potongan jeruk mandarin, tuang agar-agar bening ke dalam cetakan. Setelah mulai mengeras, tuang agar-agar kuning. Setelah mulai keras, tuangkan agar-agar cokelat, dinginkan. Hidangkan dengan saus vanili.

Untuk: 10 orang.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s