Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Creme Caramel September 5, 2008

Filed under: Puding,Serba Manis — citarasa @ 5:48 pm
Tags: ,

Creme CaramelBahan:

  • 5 btr telur.
  • 125 gr gula pasir.
  • 2 sdm maizena.
  • 500 cc susu cair.
  • 1/4 sdt vanili bubuk.

Caramel:

  • 175 gr gula pasir.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
  • 2 sdm air.

Cara membuat:

  1. Caramel: jerangkan gula di atas api hingga cair dan kecokelatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api, segera tuang ke dasar cetakan, dinginkan.
  2. Campur semua bahan lain hingga larut, saring ke dalam cetakan yang sudah diisi caramel. Letakkan cetakan dalam tempat yang lebih besar dan berisi air, masak hingga mengeras dalam oven (± 30 menit).

Untuk: 8 orang.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s