Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Puding Santan September 4, 2008

Filed under: Puding — citarasa @ 12:30 pm
Tags: ,

Puding SantanBahan:

  • 250 cc air.
  • 200 gr gula merah.
  • 50 gr gula pasir.
  • 10 lbr daun jeruk purut.
  • 1 1/4 bks agar-agar.
  • 500 cc santan dari 1 btr kelapa.
  • 1/4 sdt garam.
  • 2 btr telur.

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun jeruk purut sampai mendidih dan gula larut, saring, sisihkan.
  2. Rebus agar-agar dengan santan dan garam, aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan air gula, didihkan.
  4. Kocok telur, tuangi agar-agar panas, kocok sampai tercampur.
  5. Setelah agak dingin, tuangkan dalam cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang. Dinginkan.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s