Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Puding Kelapa Muda September 3, 2008

Filed under: Puding — citarasa @ 12:03 pm
Tags: , ,

Puding Kelapa MudaBahan isi:

  • 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya, kukus.
  • 1 bks agar-agar bubuk.
  • 250 gr gula merah, sisir.
  • 3 btr telur, kocok sampai berbusa.
  • 750 cc santan dari 1 btr kelapa.

Bahan agar bening:

  • 1 bks agar-agar bubuk.
  • 750 cc air.
  • 75 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt vanili.

Saus santan:

  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa.
  • 1 sdm tepung beras/malzena.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt vanili.

Cara membuat:

  1. Rebus gula merah dan santan sambil diaduk. Angkat, dinginkan, saring. Masukkan agar-agar, didihkan, masukkan telur, aduk. Tuang dalam wadah, dinginkan. Sesudah mengeras, potong-potong.
  2. Rebus bahan untuk larutan bening sampai mendidih. Jerang terus di atas api kecil, supaya tetap cair.
  3. Beri adonan bening sedikit pada cetakan, susun kelapa muda dan potongan agar-agar gula merah. Tunggu sampai mengeras. Susun lagi agar-agar gula merah dan kelapa muda, tuangi agar-agar bening dan tunggu sampai mengeras, begitu seterusnya sampai adonan habis.
  4. Saus: campur semua bahan untuk membuat saus, masak, aduk terus sampai kental. Teruskan mengaduk meski saus sudah diangkat dari api supaya tidak berlangit. Hidangkan puding kelapa dengan saus santan.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s