Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Putri Salju Keju August 22, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Keju,Variasi Kaastengels — citarasa @ 1:31 am
Tags: , , , , ,

Putri Salju KejuBahan:

  • 100 gr mentega.
  • 30 gr gula halus.
  • 75 gr keju Edam, parut halus.
  • 1 kuning telur.
  • 50 gr kacang almon/mete, panggang, haluskan.
  • 160 gr tepung terigu cap kunci/segitiga yang kering.
  • 100 gr gula halus, untuk taburan.

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu dan kocok: mentega, gula, keju, dan kuning telur hingga mengembang.
  2. Dengan menggunakan sendok kayu, campurkan almond halus dan tepung, aduk rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Susun di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat. Panas-panas gulingkan pada gula halus. Biarkan dingin, baru masukkan dalam wadah kedap udara.

Untuk kurang lebih 500 gr.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s