Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Pilus Keju August 22, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Keju,Variasi Kaastengels — citarasa @ 1:02 am
Tags: , , ,

Pilus KejuBahan:

  • 550 tepung sagu.
  • 2 sdt garam.
  • 150 gr keju edam, parut.
  • 5 butir telur, kocok sebentar.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuatnya:

  1. Campur sagu, garam, dan keju, aduk rata.
  2. Masukkan telur, uleni hingga tidak lengket di tangan.
  3. Siapkan minyak dingin dalam wajan, masukkan adonan yang dipulungi dengan tangan, jangan terlalu banyak.
  4. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Panaskan minyak kembali, masukkan pilus keju , goreng sekali lagi hingga benar-benar kering. Angkat, tiriskan.
  6. Agar benar-benar kering panggang dalam oven dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit.

Untuk kurang lebih 800 gr.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s