Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Nastar Keju August 22, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Keju,Variasi Kaastengels — citarasa @ 1:26 am
Tags: , , ,

Nastar KejuBahan:

  • 100 gr mentega.
  • 100 gr keju Edam, parut halus.
  • 30 gr gula halus.
  • 1 butir telur.
  • 200 gr tepung terigu yang kering.
  • Untuk isi: selai nanas/strawberi.
  • 1 buah nanas, kupas, parut.
  • 100 gr gula pasir.

Cara membuat:

  1. Buat selai nanas: masak nanas parut dan gula dalam wajan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kering, angkat.
  2. Campur jadi satu dan kocok: mentega, gula, keju, dan telur hingga mengembang.
  3. Dengan menggunakan sendok kayu, campurkan tepung, aduk rata.
  4. Bentuk adonan seperti sesuai selera.
  5. Susun di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin, beri selai secukupnya.
  6. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat. Biarkan dingin, baru masukkan dalam wadah kedap udara.

Catatan:

  • ]ika bentuk nastar isi selainya di dalam, maka permukaan kue perlu diolesi kuning telur.
  • Selain selai nanas, bisa diganti selai strawberi atau sesuai selera.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s