Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Krakeling Keju August 22, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Keju,Variasi Kaastengels — citarasa @ 1:06 am
Tags: , , ,

Krakeling KejuBahan:

  • 300 gr mentega.
  • 1 kuning telur.
  • 150 gr keju edam, parut.
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1 kuning telur, untuk olesan.
  • Keju cheddar parut, untuk taburan.

Cara membuat:

  1. Kocok mentega sampai putih dan mengembang.
  2. Masukkan kuning telur sambi! terus dikocok.
  3. Campurkan parutan keju Edam, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata dan adonan bisa dipulung.
  4. Bentuk adonan seukuran kelingking, lalu bentuk menjadi simpul (krakeling), susun di loyang yang telah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut atasnya.
  5. Panggang dengan api keci! selama T 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat. Biarkan dingin, baru masukkan dalam wadah kedap udara.

Untuk kurang lebih 750 gr.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s