Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Cincin Keju August 22, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Keju,Variasi Kaastengels — citarasa @ 1:13 am
Tags: , , ,

Cincin KejuBahan:

  • 100 gr mentega.
  • 100 gr keju Edam, parut halus.
  • 30 gr gula halus.
  • 1 kuning telur.
  • 175 gr tepung terigu yang kering.
  • 1 kuning telur untuk olesan.
  • 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan.

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu dan kocok: mentega, gula, keju, dan telur hingga mengembang.
  2. Dengan menggunakan sendok kayu, campurkan tepung, aduk rata.
  3. Bentuk adonan seperti cincing kecil-kecil. Susun di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin. Olesi kuning telur, taburi keju parut.
  4. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat. Biarkan dingin, baru masukkan dalam wadah kedap udara.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s