Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Singkong Kipas August 20, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Gurih,Serba Singkong — citarasa @ 2:44 pm
Tags: ,

Singkong KipasBahan:

  • 1 kg singkong, parut.
  • 1 kg udang besar , buang kulit dan kepala sisakan ekor, dan belah punggung.
  • 200 gr ikan kakap giling.
  • 5 sdm kelapa parut.
  • 1 batang daun bawang, potong halus.
  • 2 telur ayam.
  • 3 sdmt mentega.
  • 1 sdt garam (secukupnya).
  • 1/2 sdt merica bubuk (secukupnya).
  • 600 cc minyak goreng.

Cara membuat:

  1. Campur singkong dan daun bawang, kelapa parut, kuning telur dan mentega.
  2. Masukan ikan dan bumbu lain. Aduk rata.
  3. Masukkan udang pada adonan, bentuk sedemikian rupa sehingga bentuknya bagus.
  4. Goreng udang tadi dengan minyak panas.
  5. Sajikan dengan sambal botol.

Untuk : 5 Porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s