Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Amplop Singkong August 20, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Gurih,Serba Singkong — citarasa @ 12:05 am
Tags: ,

Amplop SingkongBahan Kulit:

  • 1 kg singkong.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan Isi:

  • 100 gr udang, cincang.
  • 500 gr daging ayam, iris tipis.
  • 100 gr jamur merang.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 potong bawang bombay.
  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula.
  • 1/2 sendok teh minyak goreng.
  • 1 sdm daun seledri cacah.
  • 1 sdm daun bawang cacah.

Bahan Pelengkap:

  • Daun selada.
  • 1 sendok makan kecap.
  • Wijen sangrai secukupnya.

Cara membuat:

  1. Kulit : cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang (menjadi dadar singkong).
  2. Isi Adonan : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan ayam dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan merica, gula, garam dan ditambah air sedikit, aduk sampai airnya habis.
  3. Penyelesaian : Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung. Bagian atas olesi dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s