Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Lapis Singkong Bawang August 19, 2008

Filed under: Kue Kecil,Serba Gurih,Serba Singkong — citarasa @ 5:40 pm
Tags: , , ,

Lapis Singkong BawangBahan:

  • 1 kg singkong, parut halus.
  • 1 sdt garam.
  • 50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan.
  • 100 gr kelapa parut halus.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 batang daung bawang, iris halus.
  • 2 batang selederi, iris halus.
  • 100 gr kelapa parut kasar, kukus dengan daun pandan, untuk taburan.
  • 3 tetes pewarna merah, khusus untuk makanan.

Cara membuat:

  1. Campur singkong parut dengan bumbu dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Bagi 2 bagian.
  3. Ambil sebagian adonan, tambah dengan 3 tetes pewarna merah, aduk rata.
  4. Taruh adonan putih dalam cetakan yang telah dioles dengan minyak goreng, ratakan.
  5. Taruh di atasnya adonan merah, ratakan hingga berbentuk lapis.
  6. Kukus hingga matang.
  7. Potong sesuai selera.
  8. Sajikan dengan kelapa parut.

Cukup untuk 8 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s