Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Bubur Talas Ketan August 19, 2008

Filed under: Aneka Bubur,Serba Manis — citarasa @ 5:19 am
Tags: , , ,

Bubur Talas KetanBahan:

  • 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
  • 3 sdm gula halus.
  • 7 sdm tepung tapioka.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 8 sdm air hangat.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 2 tetes pewarna hijau.
  • 2 tetes pewarna kuning.
  • 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).

Kuah:

  • 400 santan sedang.
  • 1 sdt vanili.
  • 150 gram gula pasir.
  • 2 sdt garam.
  • 50 gram kelapa muda, potong dadu.
  • 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.

Cara membuat:

  1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
  2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi tiga.
  4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
  5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
  6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
  7. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
  8. Sajikan bubur talas dengan sausnya.
 

One Response to “Bubur Talas Ketan”

  1. budhi Says:

    kami akan coba resep ini sangat bagus


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s