Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Bubur Hijau Manis August 18, 2008

Filed under: Aneka Bubur,Serba Manis — citarasa @ 11:39 pm
Tags: , ,

Bubur Hijau ManisBahan:

  • 250 gr tepung beras.
  • 5 sdm tepung tapioka.
  • 1000 cc air.
  • 20 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan, haluskan dengan air hingga diperoleh 50 cc air daun pandan-suji.
  • 1000 cc santan encer.
  • 1 sdt garam.
  • 10 jagung manis yang muda, parut.
  • 500 cc air.
  • 2 sdt garam.
  • 500 cc santan encer.

Kuah:

  • 600 cc santan kental.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 2 sdt garam.

Sirop:

  • 300 gr gula merah, sisir halus.
  • 150 ml air.

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, dan tepung tapioka, tuang air sedikit, uleni hingga rata.
  2. Tambah larutan daun suji dan pandan, aduk hingga menjadi larutan.
  3. Masak 1000 cc santan encer sambil diaduk terus, jangan sampai pecah.
  4. Masukkan larutan tepung beras. Aduk rata, taruh 2 sendok sayur pada gelas saji, Sisihkan.
  5. Campur parutan jagung manis dengan 500 air, saring. Ambil patinya.
  6. Campur jagung parut dengan 500 cc santan dan garam. Aduk rata.
  7. Masak hingga bubur kental. Angkat, tuangkan 1 sendok sayur di atas bubur beras hijau. Dinginkan.
  8. Kuah: campur semua bahan hingga mendidih.
  9. Sirop: campur semua dan masak hingga matang.
  10. Sajikan bubur dengan kuah dan siram dengan sirop.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s