Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Serabi Solo August 17, 2008

Filed under: Khas Daerah,Kue Kecil,Serba Gurih,Serba Manis — citarasa @ 9:01 am
Tags: , , , ,

Serabi SoloBahan:

  • 500 gram tepung beras.
  • 50 gram tepung terigu.
  • 50 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt vanili bubuk.
  • 1/4 sdt ragi instant.
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 1 butir telur.
  • 400 ml air.
  • 450 ml santan kelapa untuk adonan.
  • 100 ml santan kental untuk olesan.
  • Taburan: parutan keju, potong nangka.

Cara membuat:

  1. Tepung beras campur dengan tepung terigu, tambahkan vanili bubuk, ragi instant, soda kue dan telur, aduk rata.
  2. Campur air dengan gula pasir, aduk hingga larut, tuangkan
    ke dalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan, tuangkan adonan secukupnya dan beri taburan menurut selera, tutup.
  4. Berikutnya:

  • Tambahkan santan kental diatasnya dan matangkan.
  • Sajikan hangat.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s