Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Kue Putri Sunda August 15, 2008

Filed under: Khas Daerah,Kue Kecil,Serba Gurih — citarasa @ 6:01 pm
Tags: , ,

Kue Putri SundaBahan:

  • 500 gr beras, rendam 2 jam, tiriskan, tumbuk kasar.
  • 10 daun suji.
  • 2 daun pandan.
  • 5 sdm air.
  • 200 gr kelapa muda, buang kulit, parut kasar.
  • 250 cc santan kental.
  • 1/2 sdt garam.
  • 150 cc air mendidih.

Cara membuat:

  1. Aduk beras dengan kepala parut.
  2. Campur daun suji dan daun pandan, tambah air, haluskan, saring.
  3. Campurkan ke dalam santan dan air mendidih.
  4. Tuangkan ke dalam beras, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam takir pandan kecil, kukus hingga matang.
  6. Sajikan hangat dengan parutan kelapa.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s