Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Arem-arem Jogya August 14, 2008

Filed under: Khas Daerah,Kue Kecil,Serba Gurih — citarasa @ 11:37 am
Tags: , , ,

Arem-arem JogyaBahan:

  • 1 kg beras pulen.
  • 1500 cc santan.
  • 1 sdt garam.
  • 4 lembar daun salam.
  • 8 butir telur, kocok lepas.
  • 8 sdm tepung terigu.
  • 16 sdm air.
  • 1 sdt garam.

Isi:

  • 500 gr daging giling.
  • 1000 cc santan.
  • 5 cabai merah, haluskan.
  • 10 bawang merah, haluskan.
  • 4 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt gula pasir.
  • Seruas jari lengkuas.
  • 1/2 ruas jari kencur.
  • 5 sdm mentega.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 lembar daun salam.

Cara membuat:

  1. Dadar: campur telur, garam, air, dan tepung terigu, aduk rata. Buat dadar.
  2. Campur ketan dengan santan, daun salam, garam. Masak hingga santan meresap. Angkat.
  3. Isi: tumis bumbu halus, masukkan daging, santan, garam, daun salam, lengkuas. Masak hingga kering.
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh selembar dadar, taruh
    ketan, ratakan, isi daging. Bungkus dan gulung, semat dengan lidi.
  5. Kukus hingga matang.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s