Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Es Delima Thailand July 17, 2008

Filed under: Dingin & Segar,Kreasi Es Buah — citarasa @ 11:48 am
Tags: , , ,

Es Delima ThailandBahan:

  • 350 gr bengkuang, potong dadu kecil.
  • 100 gr tepung kanji pewarna merah.

Bahan di campurkan:

  • 750 cc santan dari 1/2 btr kelapa, peras dengan campur air matang.
  • 1/2 sdt garam.

Bahan direbus untuk sirop gula:

  • 150 gr gula pasir.
  • 125 cc air
  • 2 lbr daun pandan.

Cara membuatnya:

  1. Anginkan-anginkan potongan bengkuang sampai setengah kering.
  2. Aduk tepung kanji dengan beberapa tetes pewarna merah, ayak sampai rata.
  3. Lumuri bengkuang dengan tepung kanji merah sampai rata.
  4. Rebus dalam air mendidih.
  5. Setelah mengapung, angkat, siram dengan air es.
  6. Tiriskan pada tapisan yang dialasi serbet bersih.
  7. Hidangkan bersama santan, sirop gula, es batu.

Untuk: 6 Gelas.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s