Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Tuna Panggang Saus Padang July 4, 2008

Filed under: Barbecue — citarasa @ 3:33 am
Tags: , , ,

Tuna Panggang Saus PadangBahan:

  • 500 gram fillet tuna.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 1 lembar daun kunyit.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 ruas jari kunyit.
  • 2 ruas jari lengkuas.
  • 1 ruas jari jahe.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat:

  1. Lumuri tuna dengan bawang putih, garam dan merica bubuk.
  2. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan margarin di atas grill pan, panggang ikan hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk hingga harum.
  5. Tuang santan, masak hingga matang dan berminyak, angkat.
  6. Letakkan tuna di piring saji, tuang saus di atasnya. Sajikan.

Hasil: 5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s