Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Daging Panggang Saus Jamur July 2, 2008

Filed under: Barbecue — citarasa @ 6:36 pm
Tags: , , ,

Daging Panggang Saus JamurBahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam.

Bumbu perendam:

  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 150 gram saus barbeque, siap beli.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
  • 5 sendok makan margarin.

Saus jamur:

  • 1 sendok makan margarin.
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok makan terigu.
  • 50 gram keju parut.
  • 200 ml susu cair.
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis.
  • 50 gram kacang polong.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu.
  2. Lumuri daging dengan bumbu perendam.
  3. Diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.
  4. Oven 30 menit atau hingga matang sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam. Angkat.
  5. Saus jamur: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan terigu dan keju parut, aduk rata.
  7. Tuang susu cair. Masak hingga mengental.
  8. Tambahkan garam, merica, jamur dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
  9. Potong-potong daging, siram daging dengan saus jamur.

Hasil: 5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s