Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Bawal Bakar Bumbu Cabai Hijau June 27, 2008

Filed under: Barbecue — citarasa @ 10:32 am
Tags: , , ,

Bawal Bakar Bumbu Cabai HijauBahan:

  • 4 ekor ikan bawal, bersihkan.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sendok teh air jeruk nipis.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
  • 2 sendok makan minyak goreng.

Sambal:

  • 200 gram cabai hijau.
  • 5 buah tomat hijau.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 buah bawang merah.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam dan merica.
  2. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Bakar ikan di atas bara api hingga kedua sisinya matang.
  4. Angkat dan sisihkan.
  5. Untuk sambal: Semua bahan ditumbuk kasar.
  6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, angkat.
  7. Sajikan ikan dengan sambal cabai hijau.

Hasil: 4 porsi.

 

2 Responses to “Bawal Bakar Bumbu Cabai Hijau”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s