Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Cumi Bakar Pedas June 26, 2008

Filed under: Barbecue — citarasa @ 3:11 am
Tags: , ,

Cumi Bakar PedasBahan:

  • 400 gram cumi, bersihkan.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 2 sendok makan minyak goreng.

Bumbu perendam (dihaluskan):

  • 10 buah cabai merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 ruas jari kunyit.
  • 1 ruas jari jahe.
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1. Lumuri cumi dengan bumbu perendam, diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar cumi di atas bara api hingga kedua sisinya matang sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam. Angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu perendam hingga harum. Angkat.
  4. Letakkan cumi di piring saji, siram lumisan bumbu di atas cumi bakar. Sajikan.

Hasil: 4 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s