Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Rujak Cingur June 23, 2008

Filed under: Khas Daerah — citarasa @ 3:49 am
Tags: ,

Rujak CingurBahan:

  • 200 gram cingur sapi atau kikil, rebus, potong-potong.
  • 100 gram tempe, potong dadu, goreng.
  • 100 gram tahu, potong dadu, gareng.
  • 150 gram mentimun, iris besar.
  • 50 gram taoge, bersihkan.
  • 200 gram kangkung, siangi, rebus.
  • 100 gram bengkuang, iris-iris.
  • 150 gram kedondong, iris-iris.

Bumbu:

  • 5 buah cabai rawit.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 cm kencur.
  • 3 sendok makan petis.
  • Garam dan gula merah secukupnya.

Cara membuat:

  1. Bumbu: Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam.
  2. Setelah halus, tambahkan petis dan gula. Ulek kembali sampai halus. Sisihkan.
  3. Tata di atas piring; kangkung, taoge, bengkuang, kedondong, mentimun, tahu, tempe dan cingur.
  4. Tuang bumbu rUJak cingur di atasnya Hidangkan.

Hasil: 4 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s