Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Udang Goreng Wijen June 17, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 2:11 am
Tags: , ,

UDANG GORENG WIJENBahan:

  • 10 lembar roti tawar.
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 100 gram wijen.
  • 1 liter minyak goreng.

Topping:

  • 250 gram udang kupas, cincang.
  • 1 butir telur.
  • 2 sendok teh tepung sagu.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sendok teh bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok teh jahe, cincang.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
  • 1 sendok teh gula pasir.

Cara membuat:

  1. Cetak roti bentuk bulat atau sesuai selera.
  2. Oven 110 derajat Celsius, 10 menit hingga agak kering.
  3. Angkat.
  4. Topping: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  5. Ambil satu potong roti, letakkan satu sendok makan bahan topping.
  6. Olesi dengan telur, taburi dengan wijen.
  7. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Hasil: 20 buah.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s