Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Hakau June 16, 2008

Filed under: Dimsum — citarasa @ 5:42 am
Tags:

HAKAUBahan:

  • 160 gram tepung tang mien.
  • 8 sendok makan tepung kanji.
  • 240 ml air mendidih.
  • 3 sendok makan minyak goreng.

Isi:

  • 400 gram udang pancet, kupas, cincang kasar.
  • 100 gram rebung kalengan, cincang kasar.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh lada bubuk.
  • 2 sendok teh keeap asin.
  • 2 sendok teh maizena.
  • 2 sendok teh minyak wijen.

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan isi, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Kulit: Campur tepung tang mien, tepung kanji dan air mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu hingga semua bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik 15 menit agar tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin.
  3. Uleni adonan di atas meja yang telah dioles minyak hingga adonan lembut.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung hingga membentuk silinder, potong menjadi 20 bagian. Tutup adonan dengan kain lembap, 15 menit.
  5. Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakkan satu sendok teh adonan isi, lipat dua. Buat 5 lipatan pada salah satu sisi lipat dua. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  6. Kukus 10 menit atau hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Hasil: 40 buah.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s