Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Pangsit Ayam Kukus June 14, 2008

Filed under: Dimsum — citarasa @ 11:25 am
Tags: , ,

PANGSIT AYAM KUKUSBahan:

  • 15 buah kulit pangsit.
  • 1 butir putih telur.

Isi:

  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu kecil.
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil.
  • 100 gram buncis, iris tipis.
  • 1/2 sendok teh lada bubuk.
  • 1 sendok teh garam.

Pelengkap:

  • Saus sambal, siap beli.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan wortel, buncis, lada dan garam.
  3. Masak hingga bahan matang. Angkat.
  4. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan 1 sendok makan bahan isian Olesi bagian pinggir kulit dengan putih telur, lipat kulit hingga berbentuk setengah lingkaran. Tekan agar merekat dan buat kerutan-kerutan.
  5. Alasi kukusan dengan aluminium foil, olesi dengan minyak goreng. Susun pangsit ayam dalam kukusan. Kukus 5 menit.
  6. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Hasil: 15 buah.

 

One Response to “Pangsit Ayam Kukus”

  1. Aku udah pernah coba, tp kulitnya pada lembek n sobek2…..
    Gmn ya biar bagus kyk punya loe…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s