Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Siomay June 12, 2008

Filed under: Dimsum — citarasa @ 5:09 pm
Tags:

SIOMAYBahan: 20 lembar kulit pangsit bundar.

Isi:

  • 100 gram ayam, cincang.
  • 300 gram udang, cincang.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 2 sendok makan maizena.
  • 1 butir telur.

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok teh jahe, cincang.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 1 sendok teh kecap asin.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1/2 sendok teh lada bubuk.

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan bumbu dan bahan isi, aduk hingga rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan 1 sendok makan bahan isian, tarik kulit ke atas hingga menempel pada adonan isi.
  3. Tekan-tekan sisinya agar isi agak menonjol keluar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Kukus siomay 15 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, sajikan siomay dengan saus sambal.

Hasil: 20 buah.

 

One Response to “Siomay”

  1. NisaHadi Says:

    Ini enak banget lho. Kemarin saya coba, anak2 dan suami doyaaannn banget! Thanks ya!😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s