Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Tahu Isi Buncis Ayam June 11, 2008

Filed under: Serba Tahu — citarasa @ 5:42 pm
Tags: , ,

Bahan:

Tahu Isi Buncis Ayam

  • 10 buah tahu putih, keruk bagian tengahnya.
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 100 gram fillet ayam, potong dadu kecil.
  • 50 gram buncis, iris tipis.
  • 1 sendok makan daun bawang, iris halus.
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:

  1. Isi: Panaskan 2 sendok minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Angkat.
  3. Campur tumisan ayam, buncis, daun bawang, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Isi bagian tengah tahu dengan satu sendok makan bahan isian.
  5. Celupkan tahu ke dalam kocokan telur.
  6. Goreng dalam rninyak panas hingga kecokelatan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan.

Hasil: 10 buah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s