Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Nasi Krawu June 10, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 5:45 am
Tags: ,

Nasi KrawuBahan:

  • 400 gram daging sapi, potong lebar.
  • 1,500 cc air.
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 1/2 sendok teh asam jawa.
  • 3 piring nasi.

Bahan dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 cm lengkuas.
  • 2 cm kunyit.
  • 4 butir kemiri.
  • 1 sendok makan gula merah.

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan 1,500 cc air.
  2. Masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus.
  3. Rebus hingga empuk.
  4. Beri santan, masak sampai menyusut.
  5. Angkat lalu sisihkan.
  6. Sajikan dengan nasi dan 3 macam serundeng merah, kuning dan hijau.

Untuk 3 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s