Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Soto Tegal June 8, 2008

Filed under: Khas Daerah — citarasa @ 7:57 am
Tags: ,

Soto Tegal

Bahan:

  • 350 gram daging sapi, potong dadu.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 5 lembar daun salam.
  • 1.000 ee air.
  • 1 sendok teh lada bubuk.
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.

Bahan dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri.

Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 100 gram taoge.
  • 150 gram soun, rendam.
  • 3 buah jeruk nipis.

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan serai, salam, aduk-aduk sebentar.
  4. Tuang ke dalam rebusan daging.
  5. Tambahkan lada, garam, kaldu, penyedap rasa.
  6. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
  7. Tata di mangkuk; taoge, soun, daging.
  8. Tuang kuah, taburi daun bawang dan air jeruk nipis.

Untuk 3 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s