Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Serundeng Pelangi June 8, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 8:37 am
Tags:

Serundeng Pelangi

Serundeng Merah Bahan:

  • 250 gram kelapa parut dari 1/2 butir kelapa setengah tua.
  • 1 cm lengkuas.
  • 5 buah bawang merah Haluskan.
  • 1 siung bawang putih.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendak teh ketumbar bubuk.
  • 5 buah eabai merah, buang biji, haluskan.

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut.
  2. Beri garam, ketumbar Sangrai hingga kering.
  3. Biarkan dingin.
  4. Simpan di staples.

Serundeng Kuning Bahan:

  • 250 gram kelapa parut dari 1/2 butir kelapa setengah tua.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk.
  • 3 lembar daun jeruk buang tulang daun.

Bahan dihaluskan:

  • 1 cm lengkuas.
  • 3 buah bawang merah.
  • 3 cm kunyit.

Cara membuat:

Bumbu halus dieampur kelapa parut. Beri garam, ketumbar, daun jeruk purut. Sangrai hingga kering. Simpan di stoples.

Serundeng Hijau Bahan:

  • 250 gram kelapa parut dari 1/2 butir kelapa setengah tua.
  • 2 lembar pandan, potong-potong.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai hijau.

Cara membuat:

  1. Kelapa parut campur dengan bumbu halus, garam, ketumbar.
  2. Sangrai hingga kering.
  3. Simpan di stoples.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s