Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Telur Pindang, Tempe & Usus Goreng. June 4, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari,Serba Telur — citarasa @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

Tempe, Usus, Telur

Tempe Goreng, Bahan:

  • 1 papan tempe, potong-potong.
  • 5 siung bawang putih, cincang.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:

  1. Tempe beri bawang putih cincang, ketumbar bubuk, garam, penyedap rasa.
  2. Aduk-aduk, diamkan 15 menit.
  3. Goreng hingga matang.
  4. Angkat.
  5. Hidangkan dengan nasi gandul.

Untuk 5 porsi

Usus Goreng, Bahan:

  • 250 gram usus sapi, rebus, potang-potong.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
  • 1/2 sendok teh lada bubuk.

Cara membuat:

  1. Usus beri kecap asin, penyedap rasa, lada bubuk, aduk rata.
  2. Diamkan 15 menit.
  3. Goreng dengan minyak panas.
  4. Angkat.
  5. Hidangkan dengan nasi gandul.

Untuk 5 porsi

Telur Pindang, Bahan:

  • 5 butir telur rebus.
  • 10 lembar daun jambu klutuk.
  • 5 lembar daun salam.
  • 10 butir bawang merah, ambil kulit.
  • 500 cc air.

Cara membuat:

  1. Campur telur, daun jambu klutuk, daun salam, bawang merah.
  2. Rebus.
  3. Hidangkan dengan nasi gandul.

Untuk 5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s