Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Krengsengan June 1, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari — citarasa @ 1:59 am
Tags:

KrengsenganBahan:

  • 500 gram daging kambing.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok makan petis udang.
  • 100 ml air.
  • 3 buah cabai merah, potong serong.
  • 3 buah cabai hijau, potong serong.
  • 2 buah tomat, cincang kasar.

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 3 buah cabai merah.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus masak dengan api kecil.
  2. Tambahkan air aduk-aduk.
  3. Masak hingga kuah mengering.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s