Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Pencok Telur May 31, 2008

Filed under: Menu Sehari-hari,Serba Telur — citarasa @ 12:30 pm
Tags: ,

Pencok TelurBahan:

  • 5 butir telur, rebus matang, kupas.
  • 250 gram tempe, potong lima bagian.
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  • Gula pasir dan garam secukupnya.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 100 gram kacang panjang, iris tipis.

Bumbu halus:

  • 3 buah cabai merah.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang putih, goreng.
  • 3 cm kencur.

Cara membuatnya:

  1. Tempe dikukus 15 menit, angkat, bakar di atas bara api. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukan santan, gula pasir dan garam. Masak hinga matang, angkat.
  4. Penyet tempe dan telur, siram dengan kuah santan.
  5. Sajikan dengan taburan kacang panjang iris.

Hasil: 5 porsi.

 

2 Responses to “Pencok Telur”

  1. inna setyawati Says:

    wah, lezaaaaat sekali. begitu ada resep tempe pencok, langsung siangnya saya cobah, aduh sangat lezaaat sampai lupa sama mertua.thanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s