Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Canneloni Isi Buah May 17, 2008

Filed under: Pasta — citarasa @ 4:07 am
Tags: ,

Canneloni Isi BuahBahan:

  • 100 grcanneloni, direbus hingga matang, tiriskan.

Isian:

  • 1 btr telur ayam.
  • 30 gr gula pasir.
  • 200 ml susu cair.
  • garam secukupnya.
  • 30 gr tepung maizena.
  • 1OO gr keju parut.
  • 3 sdm mayonaise.
  • 250 grjeruk mandarin kalengan, tiriskan.
  • 60 gr kiwi, kupas potong dadu kecil.
  • 50 gr strawberry segar, iris tipis.

Cara membuat:

  1. Isian: Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan kental, sisihkan. Didihkan 175 ml susu cair, tambahkan sedikit garam, masak dengan api kecil.
  2. Larutkan maizena dengan sisa susu, aduk hingga rata dan tidak menggumpal. Tuangkan ke dalam rebusan susu, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan gula pasir, aduk cepat agar tidak menggumpal. Masak hingga kental, angkat, dinginkan hingga uapnya hilang.
  3. Masukkan 75 gr keju parut, mayonaise dan buah-buahan yang telah dipotong dan ditiriskan. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  4. Ambil canneloni yang telah direbus, lalu isi tiap canneloni dengan bahan isi yang telah diaduk rata. Tambahkan sedikit parutan keju di tiap sisi. Sajikan dengan potongan jeruk dan strawberry.

Tips tambahan:

  • Hidangan ini sangat nikmat disantap saat dingin. Ingin lebih variatif? Tambahkan saus vanila siap pakai atau saus cokelat di atasnya.
  • Ingin lebih praktis, gunakan campuran buah kaleng atau cocktail sebagai isian, campur dengan krim kocok.

Selamat mencoba!!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s