Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Eclair Peach Cokelat May 16, 2008

Filed under: Kue Kecil — citarasa @ 7:39 pm
Tags: ,

Eclair Peach CokelatBahan:

  • 100 gr cokelat masak, potong kecil.
  • 1/2 sdm mentega, untuk olesan.
  • 1 kaleng kecil peach, tiriskan.
  • 200 ml via siap pakai.
  • 150 gr mentega tawar.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 500 ml susu cair.
  • 275 gr tepung terigu.
  • 8 btr telur.

Cara membuatnya :

  1. Tim cokelat masak dan 1/2 sdm mentega hingga meleleh. Sisihkan. Potong-potong peach kalengan, lalu campur dengan via siap pakai. Aduk hingga rata, sisihkan.
  2. panaskan mentega, garam, gula dan susu cair Masak hingga gula larut. Angkat. Masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga rata. Biarkan agak dingin. Masukkan telur sambil diaduk hingga benar-benar rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan ke dalam loyang yang
    telah dioles sedikit margarin. Bentuk adonan sedikit memanjang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 2000 derajat celcius selama 25 menit atau hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, biarkan dingin. Belah eclair (sus panjang) memanjang, isi dengan campuran peach dan via. Tutup kembali, semprot atasnya dengan cokelat tim. Sajikan.

Tips tambahan:

  • Kue Inl biasa disebut sus dalam bahasa Indonesia atau soes dalam bahasa Belanda. Bisa dibentuk dalam berbagai ukuran. Tetapi, sus yang berbentuk panjang biasa disebut eclair.
  • Isian sus bisa divariasikan. Mulai dari krim cokelat hingga aneka potongan buah segar yang diberi sedikit via. Jika ingin menambahkan via atau cokelat tim, gunakan plastik segitiga agar lebih rapi.

Selamat mencoba!!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s