Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Cah Sayuran May 16, 2008

Filed under: Oriental — citarasa @ 3:15 am
Tags: ,

Cah SayuranBahan:

2 bh bawang bombay ukuran sedang.

  • 2 sdm minyak zaitun.
  • 2 sdm irisan halus daun seledri.
  • 1 bh paprika merah.
  • 200 gr wortel.
  • 1 bh zucchini.
  • 150 gr kacang kapri muda.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 1 sdm saus hoisin.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 2 sdm air matang.

Cara membuat:

  1. Kupas wortel, lalu kerat-kerat memanjang di 4 sisi sehingga jika dipotong akan membentuk bunga. Bawang bombay dibelah 8 vertikal. Buang biji paprika lalu potong dadu kecil. Kacang kapri dibuang seratnya. Timun zucchini diiris tipis bulat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan agak layu. Masukkan irisan seledri, aduk-aduk sebentar.
  3. Tambahkan potongan paprika, wortel, zucchini dan kacang kapri. Besarkan apinya. Masak sambil diaduk hingga sayurah setengah matang.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus hoisin dan air. Kecilkan apinya. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan segera selagi panas.

Tips tambahan:

  • Cah atau tumisan sayuran ini sebaiknya diolah sesaat sebelum disantap. Jika sayuran sudah agak layu, rasanya sudah tidak sedap dan tidak segar lagi.
  • Wortel termasuk agak lama matang. Supaya tidak terlalu lama menumis, wortel direbus dulu setengah matang. Tiriskan dan potong-potong bentuk bunga.
  • Cah sayuran ini dasarnya terdiri dari beberapa jenis sayuran. Pilihan jenisnya tergantung dari selera Anda.

Selamat mencoba!!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s