Foods and Beverage

Koleksi Aneka Rasa

Resep Dasar Saus VLA September 4, 2008

Filed under: Article,Puding — citarasa @ 12:25 pm
Tags: , , ,

Puding disantap dengan saus VLA yang kental, dengan rasa dan aroma vanili. Bila disukai dapat diganti dengan 1-2 sdm rhum kualitas baik.

Bahan:

  • 500 cc susu cair.
  • 1 sdm maizena.
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 kuning telur, kocok rata.
  • 1/2 sdt essens vanili/ 1 sdm rhum.

Cara membuat:

  1. Cairkan tepung maizena dengan sedikit susu, sisihkan.
  2. Cairkan kuning telur dengan sedikit susu, sisihkan.
  3. Masak susu dan gula dengan api kecil. Pada saat hangat, masukkan cairan maizena aduk rata.
  4. Segera masukkan cairan telur, aduk terus hingga tercampur rata dan licin.
  5. Matikan api, terus aduk hingga dingin, baru tambahkan rhum/vanili cair/bubuk.
About these ads
 

2 Responses to “Resep Dasar Saus VLA”

  1. rina Says:

    kalo ga pake telur gmn??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.